Нужно ли в Латвии разрешить марихуану?
устами кандидатов в Сейм

ФОТО: PhanterMedia/Scanpix

В преддверии выборов в Сейм Русский TVNET изучил предвыборные программы баллотирующихся партий, и пришел к выводу, что в них не освещены некоторые вопросы, не так давно попадавшие в новостные сводки. Именно поэтому мы начинаем рубрику "Устами кандидатов в Сейм". Сегодня - ответы партий на вопрос "Необходима ли декриминализация марихуаны в Латвии?".

Несмотря на то, что мы задали вопрос всем партиям, принимающим участие в грядущих выборах в Сейм, на вопрос о легализации марихуаны в настоящее время ответили лишь четыре политические силы. Мы приводим их ответы:

No sirds Latvijai: "Говорить о легализации марихуаны в ситуации, пока не "выловлены" все алкоголики и наркоманы, садящиеся за руль автомобиля, очень безответственно".

Jaunā konservatīvā partija: "Мы считаем, что в настоящее время в Латвии есть более актуальные вопросы, о которых стоит дискутировать". 

Progresīvie: "Мы за декриминализацию марихуаны и других лёгких наркотиков. При условии соблюдения рекомендаций комиссии ООН по наркотическим веществам".

KPV LV: "Партия поддерживает начать широкую дискуссию о регулированной легализации медицинской марихуаны".

Напоминаем, в 2015 году Сейм отклонил коллективное заявление жителей о декриминализации марихуаны.

Тем не менее, среди политиков дискуссии на эту тему возобновились после того, как в июле этого года Конституционный суд Грузии принял решение в пользу легализации применения марихуаны.

НАВЕРХ