Появилось видео домогательств Вайнштейна перед изнасилованием

Харви Вайнштейн

ФОТО: Reuters/ScanPix

Британский телеканал Sky News опубликовал видеодоказательства неуместного поведения голливудского продюсера Харви Вайнштейна во время деловой встречи. Видео, предоставленное предпринимательницей Мелиссой Томпсон, доступно на сайте канала.

28-летняя на тот момент Томпсон записала встречу в офисе Вайнштейна на веб-камеру ноутбука. По ее словам, она должна была представлять видео своей компании маркетинговой команде, однако продюсер вызвался провести с ней переговоры самостоятельно.

В начале видеозаписи Вайнштейн просит сотрудников не беспокоить его и захлопывает дверь. Затем вместо рукопожатия, предложенного Томпсон, он обнимает ее и в течение нескольких секунд гладит по спине.

В процессе переговоров продюсер неоднократно заигрывает с предпринимательницей и дотрагивается до плеча. Томпсон не останавливала его, так как из деловых соображений не хотела срывать переговоры, призналась она в интервью.

Голливудского продюсера арестовали спустя полгода расследований. И отпустили

Затем Вайнштейн договаривается о встрече в ресторане при отеле, и предпринимательница соглашается. В этом отеле, по утверждениям Томпсон, продюсер завел ее в свой номер и изнасиловал, однако видеоподтверждения этого факта нет. Адвокат обвиняемого уверяет, что камера зафиксировала обоюдный флирт и ничего более.

25 мая Вайнштейн сдался полиции Нью-Йорка и был отпущен на свободу под залог в миллион долларов. Об изнасиловании Вайнштейном рассказывали по меньшей мере восемь женщин, более 80 сообщали о сексуальных домогательствах со стороны продюсера.

НАВЕРХ