Президент сделал свой выбор и дал интервью на русском прямо на избирательном участке
Люди возмущаются!

Раймонд Вейонис

ФОТО: Evija Trifanova / LETA

Президент Латвии Раймонд Вейонис вместе с супругой в 8 утра отправился на избирательный участок 678 в Огре, чтобы исполнить свой гражданский долг. 

Журналисты уже поджидали главу государства и задали ему несколько вопросов, в том числе и на русском языке. Вейонис ответил им на также на русском, что вызвало волну возмущения у комментатров в Facebook.

"Почему он разговаривает на русском?" 

"Где соблюдение Закона о госязыке?" 

У нас что, двуязычие?

"Невероятно это слышать!" - вот лишь некоторые комментарии.П

резидент заявил журналистам, что важно не отдавать свой голос другим, не позволять решать за себя. В качестве наглядного примера он привел референдум о выходе Великобритании из Европейского союза, когда "молодые люди, возможно, надеялись на то, что Великобритания ни в коем случае не выйдет из ЕС".

По словам Вейониса, это хороший пример, из которого нужно извлечь уроки. "Это означает, что нельзя оставаться дома, а нужно высказать свое мнение, проголосовать. И выбор у нас достаточно широк", - отметил президент.

Он подчеркнул, что нужно участвовать в каждых выборах. "Это возможность для нас как избирателей принять решение о том, как государство будет развиваться в ближайшие четыре года", - сказал президент.

НАВЕРХ