Стали известны подробности конфликта между таксистами у рижского аэропорта
Госполиция начала административное делопроизводство

Аэропорт, такси

ФОТО: LETA

Госполиция начала административное делопроизводство об умышленном нанесении незначительных телесных повреждений во время конфликта между таксистами у выхода из терминала Рижского аэропорта, сообщила агентству ЛETA пресс-секретарь Госполиции Гита Гжибовска.

Полицейские выяснили, что конфликт между водителями такси начался еще на территории Рижского района - за пределами аэропорта, и причиной его могли стать агрессивные езда и поведение.

Никаких средств самообороны у участников конфликта полицейские не обнаружили.

Полиция продолжает выяснять обстоятельства произошедшего.

Уже сообщалось, что в связи с произошедшим в среду вечером инцидентом между водителями такси, который представлял реальную угрозу для пассажиров Рижского аэропорта, его руководство рассмотрит возможность введения полного запрета на остановку транспортных средств возле пассажирского терминала, за исключением общественного транспорта.

Как сообщила представитель аэропорта по связям с общественностью Лаура Карните, в среду вечером между таксистами в очереди у выхода из терминала возник конфликт, в ходе которого был применен слезоточивый газ и, возможно, холодное оружие. "Благодаря оперативному вмешательству сотрудников службы безопасности аэропорта и полицейского участка конфликт удалось быстро погасить, однако в результате физически пострадал один из пассажиров, который, к счастью, не получил серьезных повреждений. Аэропорт предоставил полиции всю необходимую информацию для расследования инцидента", - сообщила Карните.

НАВЕРХ