Самые неожиданные секреты стройных людей
Дело не в еде

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: Flickr/by Dita Margarita

Согласитесь, у многих возникал вопрос: почему кому-то удается сохранять стройность, не прикладывая, как кажется, к этому ни малейших усилий? Ученые назвали несколько удивительных факторов, которые помогают этим людям.

Они любят смеяться. Смех - это не только лучшее лекарство, но и наиболее приятный способ избавления от лишних калорий.

К примеру, если вы смеетесь в течение 15 минут, сидя на выступлении какого-нибудь комика, то тем самым сжигаете 40 калорий.

Кроме того, во время смеха выделяется специфический гормон под названием серотонин, который снижает аппетит, пишет МедикФорум.

Они живут рядом со спортзалом. Исследование показало, что проживающие в пределах километра от спортзала люди весят меньше и имеют более стройную фигуру по сравнению с теми, кто живет чуть дальше. Это касается и других спортивных сооружений вроде теннисных кортов, бассейнов и игровых площадок.

Они много ерзают и жестикулируют. Еще одно исследование подтвердило, что обладающие самым высоким уровнем спонтанной физической активности люди весят меньше.

Речь о жестикуляции, постоянных движениях тела, ерзании, стремлении вставать - в общем, о тех вроде не слишком утомляющих нагрузках, которые незаметно сжигают лишние калории.

Они любят острую пищу. Если вы присмотритесь к диете своих стройных друзей, то заметите, что у них имеется большая склонность к употреблению острой пищи. И это совсем не совпадение. Самые разные приправы связаны со снижением риска ожирения. Все дело в том, что основной биоактивный компонент этих приправ капсаицин снижает аппетит и усиливает сжигание калорий.

Они живут высоко. В Америке самый низкий уровень ожирения зафиксирован в штате Колорадо, значительная часть населения которого проживает на возвышенности.

Ученые полагают, что пониженный уровень кислорода увеличивает метаболические потребности и активирует симпатическую нервную систему, что уменьшает аппетит.

Они проживают в больших городах. Не только место расположения населенного пункта по отношению к уровню моря, но и его размер имеет значение. Жители больших городов реже страдают от ожирения. Впрочем, другие исследования приходили к противоположным выводам.

НАВЕРХ