С 1 февраля граждане Латвии до 30 дней могут находиться в Узбекистане без виз

Иллюстративное фото ФОТО: Evija Trifanova / LETA

 С сегодняшнего дня граждане Латвии могут въезжать в Узбекистан без виз на срок до 30 дней, сообщает Министерство иностранных дел Латвии.

Согласно информации, предоставленной МИД Узбекистана, для этого нужно иметь паспорт, который действителен 6 месяцев после планируемого окончания поездки, а также пребывание в Узбекистане без визы не должно превышать 30 дней с момента въезда.

Негражданам Латвии и лицам, которые планируют находиться в Узбекистане более 30 дней, для въезда необходимо оформить электронную визу на портале e-visa.gov.uz или получить ее в посольстве Узбекистана в Латвии.

По прибытии в Узбекистан в течение трех рабочих дней необходимо зарегистрироваться в соответствующих органах. Регистрацию тех, кто планирует остановиться в гостинице, производит ее администрация, а остальные должны зарегистрироваться на портале www.emehmon.uz.

Как предупреждает МИД, если регистрация не была произведена, при выезде из страны человека могут задержать и передать в суд дело о применении штрафа, а также выдворить из страны.


НАВЕРХ
Back