Гагарина: "Мы ассоциируемся у них с серпом и молотом"
Видео

Полина Гагарина

ФОТО: Mikhail Tereshchenko/TASS/Scanpix

Российская исполнительница Полина Гагарина стала героиней очередного выпуска передачи Ирины Шихман "А поговорить?". Девушка откровенно рассказала, что ей пришлось пережить на конкурсе в Китае и во время ее поездки на "Евровидение".

Популярная певица приняла участие в китайском шоу Singer. "Это топ азиатских шоу", - призналась она. В нем участвовали только профессионалы.

Полина объяснила, что нельзя сказать, что она ехала ради завоевания китайской аудитории. "Это вообще другой мир", - отметила девушка.

"Если мы здесь все за естественность... В Китае все артистичное. Они подкрашивают глаза, выделяют особенности внешности", - объяснила Гагарина.

Певицу китайцы спрашивали про репертуар, почему она приехала петь политические и военные песни, такие как "Кукушка".

Китайцы посчитали, что это песня о войне и она приехала их завоевать. На что артистка отвечала, что это не так.

"Это одна из самых популярных песен в моем исполнении. Разбуди меня, я спою "Кукушку"... Про "Катюшу" - я ее выбрала, так как вы ее знаете", - поясняла певица китайским журналистам.

Ее также спросили про "Million voices", которую она пела на "Евровидении".

"Им казалось, что Россия - завоеватели.

Мы ассоциируемся у них с серпом и молотом.

Китайская публика очень отрытая... Они фанатичны в своей любви. После каждого номера зал вставал, бесновался и кричал мое имя... ", - делится воспоминаниями Гагарина. 

Она призналась, что иногда публика встречала и провожала ее очень тепло, но артистке давали лишь седьмое место за выступление. Хотя реакция зрителей, казалась совсем другой. 

Но не все было так радужно в Китае. Полина рассказала про травму спины. Однажды очень устала, график был страшный и напряженный. Прямо с самолета она поехала на репетицию. Отрабатывали новый номер с поддержкой, где она сильно вспотела и ощутила резкую боль в спине. В первый момент Полина надеялась, что все пройдет. Но на следующий день ей стало только хуже. Она провела из последних сил еще одну репетицию и решила отказаться от дальнейшего участия, так как спину периодически "простреливало" и она испытывала страшную боль. Ей сделали "заморозку, натянули тейпы, корсет и дали Diclofenac.

Сейчас, когда она пересматривает свой номер, то вспоминает, что она выступала на лекарствах и адреналине. Полину просто выносили из зала, так как она не могла самостоятельно идти. Так больно ей было. 

Видео: 

Во время "Евровидения" она была очень напряжена и взволнована. Гагарина ждала политических провокаций и нервничала.

В интервью ее начали спрашивать про отношение к ЛГБТ, она призналась, что даже не поняла вопроса. Дело в том,что Полина тогда не знала этой аббревиатуры.

*ЛГБТ - аббревиатура для обозначения лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender). 

Она призналась, что очень боялась политических вопросов, ведь именно тогда начался основной конфликт России и Украины. Но их не было. 

"Я супераполитичный человек", - подчеркнула Полина. 

О своем участии в конкурсах Гагарина не жалеет. Она рада тому, что они были в ее жизни и помогали постоянно расти как артисту. 

"Это была жесть... Это все стоило того. Я еще не знаю, к чему это все меня приведет. Китай показал, что на мне пахать можно", - подчеркивает она. 

Полина думала, что после успеха песни "Колыбельная" и популярности "Спектакль окончен" она хорошо известна публике и она получает большие гонорары, но "Евровидение" позволило ей достичь новых высот. 

"До "Евровидения", я думала, что я - известная певица... Но после "Евровидения" - не выйти из дома, не погулять в парке. Теперь меня знает каждая собака", - признается она. 

Полина Гагарина не просто певица, она еще и модель и актриса. В 2010 году она закончила Школу-студию МХАТ с красным дипломом. С 2018 года член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

НАВЕРХ