За свои небольшие деньги Алене, понятно, не осилить ипотеку там, где живет английский миддл-класс. И где она, человек открытый и общительный, вероятно, быстро бы обзавелась необходимыми для получения работы по профессии связями. Увы, Алена мозольно выкупает жилье в блоке, населенном в основном не слишком дружественным, а то и хамоватым простонародьем. Как вчерашними мигрантами, так и коренными британцами, бесконечно гордыми своим гражданством по рождению.
Большинство этой публики существует на соцпособия, но на работающих и платящих налоги "понаехавших", однакоже, привыкло взирать свысока. Не исключено, что литературный английский, которым пользуется Алена - на фоне их говорка, почти что кокни, - в данном случае выступает дополнительным раздражителем.
Показаны разные аспекты - и гримасы - лондонской нешикарной обыденности.
Например, абсурдность решения районного муниципального совета, которому позарез требуется освоить годовой бюджет (чтобы получить следующий), отчего блок 1950-х годов "приговаривают" к так называемой "джентрификации", состоящей в выкорчевывании вполне здоровых дубовых оконных рам и замене их пластиковыми, и прочей чепухе. А значительную часть оплаты этих никчемных работ "вешают" на немногих квартировладельцев. "Социальщикам", как мы понимаем, все эти расходы что прошлогодний снег: пусть "богатая" Алена и ей подобные раскошеливаются!
Мы видим глупость, чванство, а временами и социальную агрессию. И под занавес - туповатых, но надменных полицейских, прибывших арестовать брата Алены по доносу соседки-скандалистки. Да-да, без преувеличений: по британским законам ведь не "информатору" надлежит доказывать виновность, но его жертве - обратное!