"Жизнь без воды": девушка из Латвии привлекла внимание зарубежных СМИ

Сейчас в моде различные диеты и секреты красоты. Как оказалось, один из них - "жизнь без воды", который практикует живущая за границей блогер Алисе Микста. Её стиль жизни заметили и зарубежные СМИ. 

Хотя соцсети Алисы и заполнены фотографиями из её путешествий и приключений, в её профиле также появляется информация, которую нельзя причислить к стандартным веганским или любым другим диетам: летом 2019 года, когда она жила в Лондоне, блогер начала делиться знаниями о режиме "без воды", где жидкость заменяют фруктами, богатыми водой. Блогера также заметило и американское издание Vice.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Alise Miksta (@alisemiksta) on

Такой отказ от воды идёт рука об руку с длительным "сухим голоданием", в течение которого Алисе 24 часа ничего не ест. В одной из своих записей блогер писала, что в первый раз, когда попробовала данный метод, она за день сделала всего пять глотков холодного зеленого чая.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

For the first time i did 24h dry fast, (apart from 5sips of green tea around 11am when it got too cold) and I’m stoked. I didn’t feel hungry or thirsty and I was out working for 7h and walked to train station that took me just over an hour, one way. (28,000 steps 😉) I can’t believe it took my dad one year to convince me that food is just another attachment and conditioning and that there are people living without water and food... crazy right?! I know, that’s what I thought! But not anymore. I think it’s crazy that we are eating, drinking and sleeping loads and that’s supposed to be normal. I’m not saying I’m quitting food and drinking water... NOT YET! ☺️ 🧘🏽‍♀️ but I’m working on it 🧚🏽‍♀️ . . . having blueberry, spinach smoothie and I’m going out for long run 🏃🏽‍♀️ See you later, alligator! . . . . . . #vegan #rawvegan #smoothie #cleanfood #breatharian #prana #yoga #nature #fruitpower #marathonrunner #ultrarunner #veganrunner #london #dxb #mydubai #garmin #lululemon #nutribuller #latviete #latvian #explore #inspire

A post shared by Alise Miksta (@alisemiksta) on

30-летняя Алисе ранее жила в Латвии. В нестоящее время она проживает в Дубае. Пять лет назад она отправилась на духовные поиски в Индию, где один гуру рассказал ей, что бутылки с водой - "модная тенденция в Европе", добавив, что "ей это не нужно делать". 

Блогер считает, что человек от воды только очищается, а не принимает с ней жидкость. По её мнению, если есть необработанные продукты и фрукты, тогда вода не нужна. 

Несмотря на то, что, по её мнению, вода в бутылке является "возможно, токсичной и нечистой", а официальные сообщения о том, что нужно пить два литра воды в день - "бизнес и маркетинг", Алисе не отказалась полностью от воды, сократив количество выпиваемой жидкости на 90%. 

В одной из записей Алисе процитировала исследование ученого Абердинского университета, в котором сказано, что от фруктов, богатых водой, тело может в два раза эффективнее получить необходимую жидкость, чем от воды. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Alise Miksta (@alisemiksta) on

Блогер из Латвии не одна, кто делится знаниями о жизни "без воды". Девушка сама подписана на нескольких блогеров, которые соблюдают подобный образ жизни. Хотя подобный режим для людей, которые его хорошо понимают, и не наносит никакого вреда, эксперты и врачи предупреждают, что для незнающих людей данный образ жизни может навредить здоровью. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Alise Miksta (@alisemiksta) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Alise Miksta (@alisemiksta) on


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back