"Нет бесконечному Путину": в Москве десятки тысяч людей вышли на "марш Немцова"
Дополнено в 17:55, фото

ФОТО: KIRILL KUDRYAVTSEV / AFP

В Москве на марш памяти убитого пять лет назад оппозиционера Бориса Немцова пришли 22 тысячи человек. Об этом сообщает телеканал "Дождь", со ссылкой на "Белый счетчик", который ведет подсчет участников согласованных митингов.

Сообщается, что более 22 тысяч человек прошли через рамки металлоискателей к началу акции в 14:00 по московскому времени. Шествие завершилось в 16:00. Сообщается о нескольких задержанных. 

Все еще хотите сказать, что на #МаршНемцова пришло мало народу? pic.twitter.com/D7Ce5hCmov

Многие СМИ вели прямую трансляцию с места событий. Участники митинга несли разные плакаты, на которых написано, например, "Моя Россия сидит в тюрьме", "Сегодня осуждены десятки невиновных", "Не верим пропаганде", "Борись или вымирай", "Нет бесконечному Путину" и другие.

Акции в память Бориса Немцова в субботу, 29 февраля прошли в Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Ярославле, Нижнем Новгороде и других городах России.

Галерея: Марш Немцова

Борис Немцов - известный российский политик, бизнесмен, оппозиционер. 7 февраля 2015 года убит в центре Москвы у Большого Москворецкого моста - застрелен из пистолета неизвестными киллерами шестью выстрелами в спину и голову. Мост, на котором было совершено покушение, стал мемориалом. Убийцы Немцова до сих пор не найдены. 

НАВЕРХ
Back