США: ФБР запустило рекламу на русском языке с фотографией Высоцкого

Владимир Высоцкий в роли Глеба Жиглова. ФОТО: скриншот с youtube.com

Федеральное бюро расследований США запустило русскоязычную рекламу с фотографией Владимира Высоцкого в образе капитана уголовного розыска Глеба Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя".

Скриншот публикации ФБР в сети Facebook. ФОТО: скриншот

Фотография сопровождена подписью: "Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого". Таким образом ФБР людей сообщать информацию, которая  может помочь "федералам" с выполнением их задач — при клике на нее пользователь попадает на сайт местного отделения контрразведки ФБР.

Сын музыканта Никита Высоцкий в интервью РИА Новости сказал, что реклама "странная, глупая и бестактная", однако, в ней нет ничего страшного.

"Это глупо. На мой взгляд, это неправильно с правовой точки зрения. Еще и с этической точки зрения это более, чем странно, потому что Высоцкий не ассоциируется с людьми, которые склонны к доносительству", - сказал Высоцкий- младший. 

ФБР регулярно размещает рекламу на русском языке с призывом к сотрудничеству, однако ранее в ней не наблюдались столь популярные у выходцев из СССР образы, как Высоцкий, пишет "РИА Новости". 

Реклама ФБР в сети Facebook. ФОТО: скриншот

НАВЕРХ
Back