Для хорошего настроения и не только: каким цветам в одежде стоит отдать предпочтение в этом сезоне?

ФОТО: Пресс-фото

Замечали ли вы, что зачастую мы носим одежду того цвета, который отражает наше настроение или внутреннее состояние? Некоторые говорят, что, выбирая зимой одежду черного цвета, психологически чувствуют себя "теплее и комфортнее", чем в белой одежде, другие же абсолютно отрицают черный и одеваются ярче, чем обычно или даже чем принято.

Однако лучше всего цвета в своей одежде использовать осознанно, чтобы подбадривать и радовать себя, особенно теперь, когда всех нас призывают оставаться дома.

Психологи также отмечают, что некоторые цвета обладают явной способностью улучшать наше настроение, другие же сделают мрачное настроение еще более мрачным,

а уж этого мы определенно не желаем, особенно в то время, когда за окном уже маячит весна!

Удивительная сила цвета

ФОТО: Пресс-фото

Если мы хотим начать свой день энергично или в повестку дня входят мероприятия, требующие силы и бодрость, то рекомендуются яркие теплые цвета, например, оранжевый, красный, желтый или красновато-фиолетовый. Красные оттенки обычно связывают с силой, энергией и динамикой, в свою очередь утром отлично взбодрит желтый цвет, который ассоциируется с оптимизмом, счастьем и юностью. Оранжевый цвет – очень энергичный, яркий и игривый.

Из этой палитры каждый может выбрать для себя самый подходящий и соответствующий цвет.

Цвета можно комплектовать, подобрав аксессуары желтого цвета к платью оранжевого оттенка с красным жакетом. Такой выбор и комплектация цветов придадут творческое настроение и энергию, выражая силу и решимость.

ФОТО: Пресс-фото

Если хочется отдохнуть и расслабиться, то на помощь могут прийти холодные оттенки, например, голубой или сине-зеленый, выражающие чистоту, спокойствие и стабильность. К тому же белый цвет и светлые оттенки отлично улучшают настроение, ведь белый, бирюзовый или голубой цвет, например, белые брюки или голубая льняная блузка с коротким рукавом часто ассоциируются с отдыхом и пляжем.

В так называемых круизных или курортных коллекциях дизайнеры также часто используют белые, светлые, бирюзовые, голубые оттенки, которые уже психологически навевают ощущение отпуска и радости.

ФОТО: Пресс-фото

Наденьте белое платье-джемпер или полосатую футболку, сине-белые цвета которой сразу напомнят о море, пляже и отпускном настроении, даже когда вы будете сидеть в офисе или на диване дома.

Не следует пренебрежительно относиться и к очарованию розового цвета, ведь он обладает психологически успокаивающим эффектом, к тому же этот цвет дарит радость, женственность и привлекательность. Поклонникам вольного стиля понравятся розовые худи или полосатые футболки, в которых розовый цвет сочетается с белым. Между тем освежающее присутствие природы поможет создать зеленый цвет, который весьма универсален и к тому же считается цветом успеха.

ФОТО: Пресс-фото

Все творческие умы будут рады узнать, что творчеству и хорошему настроению способствуют также выразительные орнаменты и принты, которых много в модных коллекциях весенне-летнего сезона, начиная от юбок и платков с принтом до изысканных платьев, например, с рисунком весенних цветов.

ФОТО: Пресс-фото

Всегда следует помнить, если навалилось плохое настроение, то непременно надо избегать коричневых, бледных, невыразительных оттенков, ведь яркие цвета для улучшения настроения в любом случае подойдут лучше, чем бежевая сдержанность.

Как использовать цвета для улучшения настроения

ФОТО: Пресс-фото

Как для улучшения настроения практически использовать светлые и яркие цвета? Об этом особенно задумываются люди, которые выбирают темные цвета и иногда, даже сознательно купив какую-нибудь яркую вещь, не могут найти ей применение. В этом случае можно посоветовать постепенность. Если яркие или светлые цвета в вашем гардеробе – большая редкость, то не следует форсировать и сразу покупать длинное, красное платье, эффект окажется таким же, словно из теплой ванны с пеной прыгнули в ледяную полынью. Для начала рекомендуется использовать аксессуары ярких или светлых оттенков. К примеру, выбрав ярко-красную сумочку. Отличным акцентом и помощником в улучшении настроения может быть также шляпа красного цвета или яркий платок.

К тому же нынешней весной и летом одним из самых зажигательных и убедительных цветов будет ярко-красный – "Flame Scarlet".

ФОТО: Пресс-фото

Кроме того, в одном комплекте одежды рекомендуется комбинировать нейтральные и яркие, энергичные оттенки. Если ваш любимый предмет одежды – голубые джинсы, то наденьте их вместе с яркой футболкой или топом. Если вы являетесь абсолютной сторонницей бежевых тонов, подберите к наряду яркий платок или наденьте цветную обувь, составив остальной образ в нейтральных оттенках.

Помочь улучшить настроение могут даже носки – ярко-оранжевый цвет будет своего рода зарядом бодрости и витамина С!

ФОТО: Пресс-фото

Для улучшения настроения нельзя забывать и о макияже. Красная губная помада или яркие тени для глаз могут улучшить не только ваш внешний облик, но и психологический настрой!

"Цвета обладают большой силой, но каждому из нас следует сознавать свою роль в психологическом состоянии, поэтому помимо изменений в одежде рекомендуется искать и культивировать способы доставлять себе радость. В нынешних условиях отличной идеей будет надеть свой яркий и бодрящий наряд и договориться о виртуальной встрече с друзьями, например, в приложении Face Time. Делайте это по крайней мере три раза в неделю, ведь задушевные разговоры столь же важны, как и нарядные платья", – подчеркивает руководитель магазина VAN GRAAF в Риге Агнесе Масальска.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!


НАВЕРХ
Back