Эксперты ВОЗ жалуются, что Китай мешает их расследованию

Фото иллюстративное.

ФОТО: YVES HERMAN/REUTERS

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:

  • В России новая вспышка вируса в больнице и в армии: только по официальным данным, заболели 2,5 тысячи военных, но отменять весенний призыв Минобороны не собирается.
  • Кремль отрицает отставку главы Кабинета министров. Почему же Путин назначил исполняющего обязанности премьера специальным указом, чего ранее никогда не делал?
  • Власти в Черкассах смягчили карантин под давлением бизнесменов. Но президент Зеленский и глава МВД Аваков грозят им жесткими ответными мерами.
  • Чехия стремительно выходит из карантина. Мэр Праги отвечает: готовы ли власти ко второй волне заболевших?
  • Трамп уверяет: коронавирус был создан в китайской лаборатории. И грозит Пекину новыми санкциями. Эксперты ВОЗ жалуются, что Китай мешает их расследованию.

Видео: ГЛАВНОЕ | 01.05.20 

Президент США Дональд Трамп вновь обвинил Китай в распространении коронавируса и пригрозил новыми пошлинами на товары из этой страны. Тем временем американская разведка заявила, что Sars-Cov-2 не имеет лабораторного происхождения.

Однако Трамп утверждает, что своими глазами видел отчеты спецслужб, в которых указано, что вирус создали руками человека в лабораториях в Ухане. Но подробности ему рассказывать нельзя. Не положено. 

Китай это категорически отрицает. 

При этом ВОЗ утверждает, что китайские власти мешают ее специалистам расследовать происхождение эпидемии. Якобы Пекин несколько раз без оснований отклонял запросы. 

Подробности смотрите в выпуске. 

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ