"Кровь просочилась насквозь": очевидцы о стрельбе на улице Мукусалас

rus.tvnet.lv
"Кровь просочилась насквозь": очевидцы о стрельбе на улице Мукусалас
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Кадр из видео

Утром в пятницу, 19 июня, в Пардаугаве на улице был ранен мужчина. Передача Degpunktā поговорила об этом чрезвычайном происшествии с его очевидцами. 

Как прозвучало в передаче, стрельба развернулась утром на парковке офисного здания на улице Мукусалас, 42b. Мужчина в маске стрелял в офисного сотрудника, который только что прибыл на работу. 

Полиция, а также Служба неотложной медицинской помощи прибыли на вызов практически незамедлительно. По словам очевидцев, на спине мужчины было видно несколько ранений (кадры с места событий есть в сюжете. - Прим. ред.).

"Я въехала на территорию бизнес-центра, шла на работу. Услышала шум, конечно, сразу не поняла, что это выстрелы. Но увидела господина в черной маске как от Covid, штанах цвета хаки, темной майке... Он выглядел взволнованным, что-то непонятное было у него в руках", - рассказала свидетельница произошедшего.

"Мы видели, что все кровило через майку. Кровь уже просочилась насквозь. Но он мог встать. Встал, немного прошел.

Он молодой. Сложно сказать, может, лет 25 - точно меньше 30. Раньше его не видела, но здесь такая большая территория, что вообще не знаю, кто тут работает", - рассказала другая сотрудница офисного здания на улице Мукусалас.

По неподтвержденной информации Degpunktā, в направлении мужчины было сделано по меньшей мере шесть выстрелов из травматического оружия резиновыми пулями. 

Полиция на данный момент не раскрывает деталей происшествия, лишь отмечает, что собрано достаточно информации. Начаты два уголовных процесса - за умышленное убийство и законченное или незаконченное преступное деяние. 

Как ранее на LTV отметил сотрудник Земгальского участка Госполиции Эдгар Закис, согласно предварительной информации, возможно, это был личный конфликт и способ выяснить отношения, однако утверждать подобное пока преждевременно. Он же добавил, что ранения совместимы с жизнью и с пострадавшим "все будет в порядке".

Видео: Сюжет Degpunktā на латышском языке 

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх