Мечта, 10 лет труда и лавандовые поля покорили Латвию: о хозяйке Lillas lavender

ФОТО: pexels.com

"Свою историю с лавандой" они с мужем начали десять лет назад - тогда никто из них и подумать не мог, насколько востребованной окажется их бизнес-идея, рассказала передаче 900 sekundes на телеканале TV3 хозяйка Lillas lavender Инга Пурава. 

Несмотря на то, что в южных странах лавандовые поля - очень распространенная практика, так далеко на севере - в Латвии - еще никто не осмеливался реализовывать эту идею, говорит Инга. 

Она признается, что выращивать лаванду они начали 10 лет назад, но для того, чтобы добиться такого великолепного, ароматного сада, потребовались не только знания, но и терпение. В первый год лаванду сажают и тщательно поливают, только на третий год появляются первые цветы

Теперь в лавандовом хозяйстве Инги и ее мужа на более чем 1,5 га растут семь различных сортов лаванды, и каждый из них пахнет по-своему. 

Хозяйка полей отметила, что в этом году наблюдается вполовину больший наплыв посетителей, чем в предыдущие годы. Она предполагает, что это связано с ограничениями из-за Covid-19, в результате чего многие не смогли отправиться отдыхать за рубеж и активно исследуют места на родине. Приезжают не только из Латвии, но и из Литвы и Эстонии, делится Инга. 

Теперь лавандовые поля находятся уже в двух местах Латвии - в Курземе и Видземе - в неполных двух часах езды от Риги. 

Видео: Сюжет 900 sekundes на латышском языке 

А вы были в хозяйстве Lillas lavender?

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!


НАВЕРХ
Back