Как Макрон поможет Беларуси

Эммануэль Макрон

ФОТО: SEBASTIEN BOZON/POOL

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:  

  • Эммануэль Макрон пообещал помочь в урегулировании политического кризиса в Беларуси. Светлана Тихановская встретилась с французским президентом.
  • Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Армения и Азербайджан обвиняют в обстрелах друг друга.
  • Первые дебаты Трампа и Байдена. О чем будут говорить кандидаты в президенты и почему их рейтинги почти сравнялись?
  • Более миллиона людей во всем мире умерли от коронавируса. В российском Минздраве говорят, что больницы заполнены на 90%.

Встреча Макрона и Тихановской

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

"Это была замечательная встреча. Он очень внимательно следит за ситуацией в Беларуси и пообещал сделать все, чтобы помочь в переговорах (по разрешению) политического кризиса в нашей стране. Он сказал, что время очень важно, поскольку многие люди страдают от режима, множество людей находится в тюрьмах, и он сделает все, чтобы помочь, чтобы все политические заключенные были отпущены", – ​сказала по итогам встречи с Макроном Тихановская.

"Очень важно, что европейские страны не безразличны к тому, что происходит в Беларуси, – ​сказала Тихановская перед встречей. – ​Франция, как одна из старейших демократий, нас очень хорошо понимает. Поэтому я напомню господину Макрону о нашей главной цели – ​новых свободных и прозрачных выборах, которые должны состояться в этом году".

Тихановская, как сообщает AFP, приняла предложение Макрона выступить в парламенте Франции. "Мы получили приглашение выступить перед французским парламентом, и мы его приняли", – сказала Тихановская, слова которой приводит агентство.

Все подробности - в новом выпуске!

Видео: ГЛАВНОЕ | 29.09.2020

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 

Подпишись на RUS TVNET в Telegram! Максимально коротко о самом важном! 

НАВЕРХ
Back