Журналисты попали под обстрел в зоне боевых действий в Нагорном Карабахе

Военные действия в Нагорном Карабахе ФОТО: TOFIK BABAYEV / AFP

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:  

  • "За отравлением стоит Владимир Путин и у меня нет других версий". Алексей Навальный дал первое большое интервью после покушения.
  • Как минимум девять человек стали жертвами пожаров в Луганской области. В опасной зоне находятся более тридцати населенных пунктов.
  • Журналисты попали под обстрел в зоне боевых действий в Нагорном Карабахе. Российский МИД заявляет, что "располагает сведениями о присутствии в регионе боевиков из Сирии и Ливии".

Журналисты попали под обстрел в зоне боевых действий в Нагорном Карабахе

Журналисты французского издания Le Monde и заместитель главного редактора телеканала "Дождь" Дмитрий Еловский попали под обстрел в городе Мартуни в Нагорном Карабахе, пишет "Дождь".

Правительство Армении написало в Twitter, что в результате обстрела ранены два журналиста Le Monde, их госпитализировали.

Дмитрий Еловский не пострадал. "К счастью, рядом был подвал, и мы все туда побежали. Коллеги из Le Monde находились в другом автомобиле", –​ рассказал он.

"Вместе с Еловским находились иностранные журналисты, в том числе корреспондент фотоагентства VII и ливанские корреспонденты, они ехали в разных машинах, –​ указывает издание. ​– Еловский записывал интервью с местным жителем, и в этот момент журналисты услышали звуки взрывов за несколько десятков метров".

Информационный штаб Нагорного Карабаха сообщил, что под обстрел попал также перевозивший журналистов AFP автомобиль, есть раненые. При этом не уточняется количество журналистов и место обстрела.

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что в связи с ранением корреспондента и фотографа Le Monde предпринимается все для быстрой организации их вывоза на родину. По его словам, санитарный самолет готов вылететь за ними.

Все подробности в новом выпуске!

Видео: ГЛАВНОЕ | 01.10.2020

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 

Подпишись на RUS TVNET в Telegram! Максимально коротко о самом важном! 

НАВЕРХ
Back