Винькеле сравнила заседание правительства по Covid-19 с "жестокой борьбой с медведями"

Илзе Винькеле ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

После заседания правительства по вопросам Covid-19 в пятницу, 9 октября, министр здравоохранения Илзе Винькеле (AP) почувствовала себя будто после "тяжелой борьбы с медведями". Об этом политик заявила на конгрессе своей партии "Движение "за!".

Винькеле сказала это в связи с решением правительства отменить марафон, запланированный на сегодня и 11 октября в Риге, а также со мнениями, выраженными другими представителями правительства о том, как создать политику ограничений в условиях распространения Covid-19.

Политик отметила, что после заседания правительства "тело и разум помяты" и понять, что произошло, невозможно. Она сказала, что до вчерашнего заседания правительства во время пандемии Covid-19 удавалось держать вопросы общественного здравоохранения свободными от идеологии и что эпидемиологические решения являлись "чистой наукой".

Однако в пятницу, 9 октября, "страх и неуверенность" победили в этих вопросах, подчеркнула Винькеле. Она отметила, что будет продолжать работу для того, чтобы сначала принимались экспертные решения, а затем следовало политическое исполнение. Политик выразила уверенность в возможности доказательного подхода.

Винькеле отметила, что ситуация уже не та, что весной, когда правительство в основном решало, что запрещать.

"В настоящее время о вирусе известно гораздо больше и есть возможность более тонкого подхода к регулированию", - заявила политик.

1

Министр здравоохранения объяснила, что мы можем дольше держать открытыми те места, которые не затронуты вирусом - например, небольшие кафе, чтобы они могли лучше подготовиться к ситуации, если условия с распространением Covid-19 ухудшатся.

Она также отметила, что из-за Covid-19 мир больше не будут закрывать, что означало бы закрытие всех границ.

Илзе Винькеле подчеркнула, что в настоящее время боевой клич в борьбе с Covid-19 - "индивидуальная ответственность".

НАВЕРХ
Back