"Введение полного карантина неизбежно". Литовский врач - открыто о ситуации с Covid-19 в стране

ФОТО: EPA/Scanpix

В последнее время количество людей, инфицированных Covid-19, в Литве стремительно растет. На этой неделе в четверг и пятницу за сутки - более 850 случаев. Латвийские государственные СМИ (LSM) связались с советником мэра города Шяуляй Юстином Швегждой и врачом Мартиньшем Гедминсом, которые объяснили текущую ситуацию в стране.

Советник мэра отметил, что в последние две недели ситуация была стабильной. "Лучших результатов в борьбе с вирусом мы добились в школах. Во всех старших классах учеба проходит только удаленно. Высшим учебным заведениям рекомендуется делать то же самое", - сказал он, добавив, что

это принесло положительный результат.

"В то же время ситуации угрожают люди, которые идут на работу с симптомами Covid-19, так как это сильно осложняет отслеживание источников инфекции", - пояснил чиновник.

1

Между тем врач Гедминс заявил, что ситуация не улучшилась, потому что вспышка коронавируса происходит одновременно с выборами.

"Весной у нас было не так много заболевших, но были введены более строгие ограничения. Люди пострадали от полного карантина, многие находились в депрессии", - сказал врач.

Гедминс отметил, что последствия ощущаются уже сейчас - количество самоубийств значительно увеличилось.

"Сейчас ничего не делается, поэтому у людей складывается впечатление, будто ситуация не такая серьезная".

1

Шяуляйский врач считает, что правительство Литвы приняло решение о новых ограничениях на национальном уровне, однако они были введены слишком поздно и их недостаточно.

Врач убежден, что в ближайшие недели количество заболевших продолжит расти и введение полного карантина кажется неизбежным.

НАВЕРХ
Back