Внимание!

Это содержание предназначено только для взрослых.

Мне уже есть 18 лет. Мне еще нет 18-ти.

Зачем нужно уделять много свободного времени мастурбации и как правильно это делать

ФОТО: Shutterstock/Roman Samborskyi

В новом ноябрьском выпуске подкаста "Это разве секс?" ведущие Алина Данилова и Маша Константиниди обсудили пользу мастурбации для мужчин и женщин, а также как правильно это делать (спойлер: как вам больше нравится). 

Во многих обществах циркулируют мифы о вреде и пользе мастурбации. С точки зрения науки умеренная мастурбация не приносит вреда, но она не сможет полноценно заменить сексуального партнера.

Ведущие подкаста ссылаются на ряд исследований о влиянии мастурбации на различные аспекты здоровья, среди них, например, "Т-действия" и исследование Саши Казанцевой. Кроме того, девушки обсудили еще ряд вещей, связанных с мастурбацией. Мы приводим только небольшие фрагменты из подкаста

Чем же так хороша мастурбация? 

"Во-первых, очевидно, что она довольно по-разному влияет на женский и мужской организм, но что-то общее все равно есть. И в основном это, конечно, история про эндорфины, допамин, окситоцин, которые выделяются при мастурбации. Чем нам это полезно? Допамин и эндорфин очень сильно помогают нам справляться со стрессом и лучше себя чувствовать. Соответственно от них очень много пользы. Если вы мастурбируете, то, скорее всего, у вас будет чуть лучше качество сна, вы в целом будете чуть более спокойным человеком, чуть более довольным жизнью", - сказала Алина. Девушки отметили, что и от головных болей мастурбация также помогает. 

  • Мастурбация для менструации

"Мастурбация при месячных не только помогает от боли, но еще и в целом оргазмы во время месячных лучше. За счет того, что у тебя больше приток крови уже", - отметила Алина. 

  • Мастурбация - способ познать себя

Девушки отметили, что мастурбация - отличный повод познать себя и улучшить качество секса. 

"Я один раз уделила этому два часа и обнаружила у себя две эрогенные зоны",

- призналась Маша.

  • Ниже риск онкологии

"У мужчин в возрасте от 20 до 50 лет, которые мастурбируют более 5 раз в неделю, ниже риск возникновения рака простаты. Потому что простата каким-то образом участвует в оргазме мужчины..." - сказала Маша, а Алина отметила, что об этом ведущие подробнее поговорят в одном из других выпусков. 

  • Улучшается качество спермы

"Мастурбация улучшает качество спермы, то есть - у вас выше вероятность зачать ребенка, если вы этого хотите, потому что она постоянно обновляется", - сказала Алина. 

  • Улучшаются когнитивные функции

"Частая мастурбация чуть-чуть улучшает наши когнитивные функции", - отметила Алина, добавив, что мастурбация улучшает память и может даже помочь в предотвращении деменции. Но в то же время ведущая добавила, что мастурбация не повысит IQ, но поможет ему не стать ниже. 

Как правильно мастурбировать? 

"Я, когда была подростком, думала - вырасту, и станет поудобнее и я смогу нормально мастурбировать. НОРМАЛЬНО мастурбировать! При том, что мне никто и никогда не говорил, как нужно мастурбировать. Просто существует миллион женских порно. Я пыталась понять, как женщины мастурбируют из соло-женских фильмов. И я думала - вдруг делаю что-то не так. Там постоянно женщины в себя что-то засовывают. (...) Я думаю, что о стиральную машинку или подушку - даже более распространенный способ", - поделилась Маша. Девушки отметили, что, например, вагинальный способ - не всегда верный. 

"Правильного способа мастурбировать нет",

- подытожила Алина, отметив, что просто важно найти способ, который подойдет именно вам. 

"Есть большая стигма, как должны и не должны мастурбировать мужчины и женщины, но в целом нет никакого канона, никаких перечней правильных и неправильных действий", - сказали девушки, отметив, что в этом деле главное, чтобы "вам было комфортно". И это необязательно должен быть необычный способ мастурбации, ведь каждый индивидуален и способ подходит каждому разный. 

"Если вы мужчина, вы мастурбируете, вы высунули язык, вы стонете в этот момент - окей, главное - чтобы вам было комфортно и приятно", - добавила Алина. 

НАВЕРХ
Back