Минздрав: Возможно, придется объявить режим ЧС в сфере здравоохранения

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

С учетом нехватки человеческих ресурсов существует вероятность того, что в сфере здравоохранения необходимо будет объявить режим чрезвычайной ситуации, заявила во вторник, 8 декабря, на заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам директор департамента здравоохранения Министерства здравоохранения (VM) Антра Валдмане.

На вопрос, не следует ли вводить более строгие ограничения из-за Covid-19, представитель Минздрава ответила, что "нам, возможно, потребуется ввести более строгие ограничения". Этот вопрос планируется обсудить 10 декабря на заседании государственной оперативной медицинской комиссии.

По словам Валдмане, в четверг при принятии решений об ограничениях "все будет зависеть от динамики числа госпитализированных". 

Она пояснила, что режим чрезвычайной ситуации в здравоохранении может быть объявлен именно из-за нехватки медицинского персонала. 

Как сообщалось, вся плановая помощь в больницах будет прекращена, когда заполненность койко-мест для пациентов с Covid-19 превысит 90%, при условии, что это число больше невозможно будет увеличить, заявила во вторник начальник отдела качества лечения департамента здравоохранения Министерства здравоохранения Санита Янка.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back