Рукс об убийстве Беззубова: могу утверждать, что будет кого посадить на скамью подсудимых

rus.tvnet.lv
Рукс об убийстве Беззубова: могу утверждать, что будет кого посадить на скамью подсудимых
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Сожженный автомобиль, который использовали в убийстве Беззубова
Сожженный автомобиль, который использовали в убийстве Беззубова Фото: Jānis Škapars/TVNET

Число подозреваемых по делу об убийстве футбольного агента Романа Беззубова выросло до 12, более того, трое из них находятся под арестом, рассказал передаче LTV "Актуальное интервью 1:1" начальник Госполиции Арманд Рукс.

"Могу утверждать, что будет кого посадить на скамью подсудимых. Это на данный момент все, что я могу сказать", - сказал Рукс, отметив, что стражи порядка склоняются к тому, что преступление не было связано с профессиональной деятельностью Беззубова.

Рукс рассказал, что убийство футбольного агента было профессионально совершенным преступлением, в котором у каждого вовлеченного лица была своя роль и о ролях других вовлеченных людей они не знали.

"Это функции поддержки, организации и другие", - добавил Рукс.

Он не прокомментировал, известен ли полиции заказчик.

При этом мотивы преступления известны, идет работа с двумя версиями.

Рукс также подтвердил, что полиция в расследовании этого дела коммуницировала с другом Беззубова Владимиром Колесниченко.

На просьбу прокомментировать убийство Мартиньша Бункуса начальник Госполиции отметил, что стражам порядка ясен мотив преступления, кроме того, к отдельным лицам применены процессуальные статусы.

Рукс рассказал, что полиция в ходе расследования получила новые факты и доказательства, чему способствовало тесное сотрудничество стражей порядка с "Европолом" и другими странами.

На вопрос, начат ли по этому делу против какого-либо лица уголовный процесс и есть ли подозреваемые, Рукс ответил коротко, что по данному уголовному процессу к отдельным персонам применены процессуальные статусы.

На просьбу уточнить, есть ли по этому делу подозреваемые, Рукс ответил: "Тоже, может быть".

Он добавил, что мотив преступления ясен и он связан с профессиональной деятельностью Бункуса.

Говоря о самом громком преступлении последнего времени - смерти Нормунда Киндзулиса в Тукумсе, глава Госполиции отметил: "С очень большой уверенностью могу сказать, что здесь не произошло гомофобское нападение". Напомним, полиция расследует это дело как доведение до самоубийства.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх