В Берлине на протестах против ограничений задержаны 600 человек

ФОТО: EPA/CLEMENS BILAN

Тысячи людей в воскресенье, 1 августа, в Берлине приняли участие в несанкционированной демонстрации против ограничений, введенных для ограничения распространения Covid-19. Во время протестов вспыхнули столкновения с полицией, около 600 демонстрантов были задержаны.

По оценкам полиции, в демонстрации приняли участие около 5000 человек. Они собрались в районе Шарлоттенбург в Берлине и прошли маршем через парк Тюргартен к Бранденбургским воротам.

Местные власти запретили ряд демонстраций, запланированных на выходные, в том числе протесты движения Querdenken (Нетрадиционное или так называемое позднее мышление), которое в Германии оказалось самым сильным голосом в знак протеста против карантинных ограничений и распространителем теорий заговора.

Протестующие не подчинились запрету полиции.

Галерея: Протесты в Берлине

Управление полиции Берлина направило для разгона протестующих более 2000 полицейских, но сотрудники правоохранительных органов подверглись нападению.

"Они пытались прорвать полицейский кордон", - заявила берлинская полиция, добавив, что полицейским пришлось использовать палки.

В мае Германия ослабила многие ограничения, введенные в борьбе с пандемией, включая открытие ресторанов и баров. Однако для многих видов деятельности, включая питание в помещении и в отелях, требуется подтверждение вакцинации против Covid-19, выздоровления от болезни или недавнего отрицательного теста на Covid-19.

Демонстрации против ограничений, введенных в борьбе с пандемией, прошли и в других странах Европы.

Во Франции в субботу, 31 июля, в таких акциях приняли участие более 200 000 человек, в Италии в минувшие выходные протестовали около 80 000 человек.


НАВЕРХ
Back