С 1 октября гражданам ЕС для въезда в Великобританию потребуется паспорт

Иллюстративное фото ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Аэропорт "Рига" напоминает, что с 1 октября этого года гражданам Евросоюза для въезда в Великобританию будет необходим паспорт. ID-карты больше не будут считаться действительным документом для въезда в Великобританию.

Поэтому аэропорт призывает жителей, которые планируют поехать в Великобританию с октября, заранее проверить наличие паспорта и его срок действия. Это позволит избежать ненужных недоразумений и неприятных инцидентов при проверке документов перед вылетом.

Если гражданин ЕС проживал в Великобритании до 31 декабря 2020 года и был зарегистрирован в качестве постоянного или временного жителя, он сможет использовать ID-карту как документ для въезда в Великобританию как минимум до 31 декабря 2025 года.

Дополнительная информация о процедурах въезда в Соединенное Королевство доступна на сайте Министерства иностранных дел: https://www.mfa.gov.lv/lv/jaunums/svarigs-atgadinajums-par-iecelosanu-apvienotaja-karaliste-pec-2021-gada-1-oktobra.

На этой неделе из международного аэропорта "Рига" можно отправиться в девять пунктов назначения в Великобритании. Статистика показывает, что в сентябре в среднем из Риги в Великобританию отправляется более 4000 пассажиров в неделю.


НАВЕРХ
Back