Посетитель Кулдигской больницы защитил персонал от агрессивного человека

Кулдигская больница ФОТО: Gatis Dieziņš/LETA

Благодаря вмешательству мужа пациентки в Кулдигской больнице несколько недель назад удалось предотвратить угрозы агрессивно настроенного лица в адрес медиков, сообщила специалист по общественным отношениям Кулдигской больницы Анда Шлакорциня, сообщает агентство LETA.

Она рассказала, что иногда в таких случаях необходимо вмешательство представителя полиции, однако на этот раз за медиков вступился муж пациентки, ожидавший в приемном отделении. Мужчина вмешался, так как другой посетитель "начал вести себя недостойно и агрессивно в отношении медиков, нарушив внутренние требования порядка".

"Медикам Службы неотложной медицинской помощи и приемного отделения, оказывая медицинскую помощь, часто приходится выслушивать тревоги пациентов, однако они не должны чувствовать ни физической, ни эмоциональной угрозы", - указал руководитель отделения Эрвин Гудевичс.

Кулдигская больница призывает посетителей и пациентов с уважением относиться к персоналу приемного отделения, так как часто они - первые, кто обследует, консультирует, перевязывает, обезболивает и подбадривает даже в ситуациях, когда это не входит в их обязанности.

Глава отделения Эрвин Гудевичс и персонал отделения выражают благодарность жителю Курмальской волости Кулдигского края Марису Першсу "за смелые и самоотверженные действия вечером 23 сентября в ходе защиты персонала отделения и предотвращения угроз".


НАВЕРХ
Back