Дело Элджея о пропаганде наркотиков в песнях передано в суд

Элджей ФОТО: Промо

На популярного рэпера Элджея (настоящее имя - Алексей Узенюк) составили протокол о пропаганде наркотиков. Об этом сообщает ТАСС

Напомним, песни рэпера проверили на пропаганду запрещенных веществ и решили, что "фиолетовая вата" из его хита "Розовое вино", возможно, не метафора.

Материалы дела переданы в Зюзинский суд Москвы. Дата рассмотрения дела пока еще не назначена, но составлен протокол. Элджею грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей (1,2 тысячи евро)

Агентство ТАСС цитирует директора "Лиги безопасного интернета" Екатерину Мизулину, которая рассказала, что в июне организация пожаловалась в ГУ МВД по Москве на "откровенную пропаганду наркотиков" в одном из клипов Элджея. Она отметила, что организация получила большое количество обращений от родительских организаций.

Напомним, что Элджей не единственная знаменитость, которого, обвинили в пропаганде наркотиков. Ранее был обвинен журналист Юрий Дудь и рэпер Моргенштерн. 

Ранее суд лишил Элджея водительских прав на год и семь месяцев. Сотрудники полиции указали, что рэпер находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Галерея: концерт Элджея в Риге


НАВЕРХ
Back