За убийство водителя трамвая в Лиепае виновный получил 17 лет лишения свободы

ФОТО: LETA

В четверг, 28 октября, Лиепайский суд Курземского района постановил приговорить Саята Абасова к 17 годам тюремного заключения за убийство водителя трамвая, а также установить трехлетний испытательный срок, сообщил суд.

Суд также постановил в пользу потерпевшей взыскать с Абасова моральную компенсацию в размере 10 000 евро, а также 2 500 евро в пользу государства, которое ранее выплатило потерпевшей эту сумму в качестве моральной компенсации.

По распространенной прокуратурой информации, обвиняемый, находясь в трамвае, разозлился, что перед ним на остановке не открылись в двери и завязал конфликт с водителем. Обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина подошел к дверям кабины водителя, а когда водитель вышел и пошел к нему навстречу, ударил его в плечо, достал из кармана куртки нож и ударил им водителя в шею и грудь.

Водитель вследствие ударов получил тяжелые ранения и умер в течение часа. Обвиняемый находится под стражей. Свою вину он не признает, говоря, что хотел только припугнуть водителя, а не убить.

Осужденный родился в 1959 году и раннее был судим за использование чужой кредитной карты. В момент задержания в его крови было 1,9 промилле алкоголя.

59-летний водитель трамвая работал в Liepājas tramvajs c 2018 года. Коллеги описывают его как отзывчивого, корректного и лояльного работника.


НАВЕРХ
Back