Капеллан: Больной Covid-19 просил подержать за руку и передать поцелуй
Видео

Капеллан Инесе Лусе ФОТО: Zane Bitere/LETA

Простые просьбы - позвонить домой, передать привет, узнать, убрали ли листья, получает капеллан от тех больных Covid-19, состояние которых не позволяет им позвонить семье самим. На всех пациентов с Covid-19 больницы Гайльэзерс есть только один человек, способный оказать такую поддержку - капеллан Инесе Лусе, сообщает передача LTV Panorāma.

Второй капеллан больницы Гайльэзерс тем временем занимается больным раком и оказывает поддержку персоналу. Сейчас тяжело и пациентам, и самим врачам.

Капеллан больницы Инесе Лусе работает с врачами, медсестрами и помощниками в отделениях Covid-19, но ее задача - выслушать и поддержать.

Лусе рассказывает, что пациенты часто рассказывают о страхе потерять дыхание или задохнуться.

"Сегодня пациентка схватила меня за руку и не отпускала. Посидите со мной! Я почти час сидела и разговаривала, чтобы ей было спокойнее", - сказала Лусе.

Капеллан зовет себя почтовым голубком. "Несу поцелуйчики. Травка покошена. Засеяли. Иду к пациентке - говорю, дома все хорошо", - продолжает Лусе.

Капелланы советуют, несмотря на свои трудности, не забывать близких, попавших в больницу с Covid-19, и часто звонить им.

Видео: сюжет передачи Panorāma (на латышском языке)

НАВЕРХ
Back