Больницы частично возобновят плановые медицинские услуги

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

С учетом стабилизации эпидемиологической ситуации с Covid-19 Государственная оперативная медицинская комиссия постановила с понедельника, 22 ноября, расширить плановые услуги больниц и дневных стационаров, сообщили агентству LETA в Министерстве здравоохранения.

Эпидемиологические данные показывают, что за 14 последних дней уменьшилось и число новых случаев Covid-19, и показатели госпитализации. За последние семь дней количество госпитализированных с Covid-19 пациентов уменьшилось на 27,6%, а общее число больных, которые лечатся от Covid-19 в больницах, снизилось до 1185 человек.

В связи с этим Минздрав считает, что можно пересмотреть объем оказываемых в больницах медицинских услуг, расширив плановое лечение.

В то же время больницам по-прежнему поручено в первую очередь оказывать помощь в неотложных и острых случаях, в том числе больным Covid-19, а также обеспечить непрерывность терапии при тяжелых заболеваниях и неотложные операции.

Дополнительно к этому больницы могут оказывать также другие услуги в зависимости от имеющихся ресурсов.

В то же время комиссия указала, что в случае ухудшения ситуации больницы в течение 48 часов согласно договору с Национальной службой здравоохранения должны обеспечить необходимое количество коек.

НАВЕРХ
Back