При обыске у вора полиция нашла 37 000 евро и большое количество техники

Иллюстративное фото ФОТО: Zane Bitere/LETA

При обыске у подозреваемого в краже полиция нашла 33 компьютера и фотоаппарата, а также 37 000 евро, сообщила агентству LETA Госполиция.

22 ноября полиция задержала мужчину 1973 года рождения, который украл на стоянке на улице Валдемара в Риге компьютер из автомобиля.

Полиция выяснила, что этот человек, возможно, связан с еще 30-40 эпизодами краж из автомобилей. По информации на данный момент, он использовал глушители сигнализации и совершал незаметные кражи во отсутствие хозяев.

В ходе уголовного процесса было проведено несколько обысков и изъято несколько компьютеров, фотоаппаратов, игровых консолей и наличные деньги в размере 37 000 евро. Полиция считает, что кражи совершались с лета 2020 года.

Полиция ранее интересовалась мужчиной в связи с экономическими преступлениями и нанесением телесных повреждений. В среду суд определил ему меру пресечения - заключение под стражу.

Рижский Земгальский участок Госполиции просит отозваться людей, у которых подобным образом из автомобиля была украдена техника. Возможно, часть украденных вещей находилась у задержанного.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back