Латвиец держит собак за забором под электрическим напряжением

Иллюстративное фото ФОТО: Ekrānuzņēmums no video

"Электрических пастухов" используют для того, чтобы содержать домашний скот в загоне, а также чтобы лесные звери не могли проникнуть на территорию. Однако житель Алсунгской волости решил с их помощью запереть своих собак, сообщает передача LTV 4. studija.

4. studija вместе с инспектором Продовольственно-ветеринарной службы (PVD) отправились на территорию домохозяйства, чтобы убедиться, что здоровью и жизни собак ничего не угрожает. PVD совсем недавно проверяла этот дом.

"В ноябре была жалоба, что два щенка породы Kane Korso были проданы без необходимой вакцинации и документов", -

2

поясняет инспектор Южно-курземского управления PVD Модрис Карлсонс. У щенков не было паспорта о вакцинации и при этом имелись признаки инфекции парвовируса.

Хозяин, увидев съемочную группу с инспектором, вместо приветствий спустил собак.

"Электрического пастуха", или забор под напряжением, хозяин дома Юрис Фрейбергс использует в целях безопасности - чтобы щенки не перепрыгнули через забор или чтобы им не навредили нежеланные гости.

Во дворе - три вольера для собак с электрическим заграждением. В одном из вольеров электрический провод находится внутри. Одна из собак в вольере хромала, там было грязно, а на трех собак предусмотрена лишь одна конура.

"В текущем законодательстве этот пункт еще не прояснен - конкретно об использовании "электрического пастуха" для собак. В любом случае используются радиоограждения, которые работают похожим образом.

2

Дело в напряжении, которое применяется, но мы не замеряли напряжение, так как не было необходимого оборудования", - поясняет Карлсонс. В законодательстве пока не установлено, какое напряжение полагается для содержания собак.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back