Латвийка задержана в Ирландии за контрабанду сигарет

rus.tvnet.lv
Латвийка задержана в Ирландии за контрабанду сигарет
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: underworld/Shutterstock

В ирландском городе Кринкилл в одном из домов обученные собаки почтового отделения нашли внушительное количество сигарет - 31 000 штук. За нелегальное хранение и приобретение табачных изделий задержана Маргарита Калмыкова из Латвии, сообщает портал Baltic-Ireland.

По адресу женщины было отправлено несколько нелегальных посылок на имя как Калмыковой, так и других людей.

Газета Offaly Express писала о судебном заседании, которое в декабре прошло в Туламорском районном суде в связи с преступлением женщины из Латвии.

По месту жительства Калмыковой были найдены табачные изделия - под лестницей на кухне, в офисе на втором этаже и в одной из спален. Было найдено 14,1 кг листового табака, 14,65 кг измельченного табака и 31 480 сигарет.

Таможенный чиновник Джерард Райан в суде отметил, что общая стоимость найденных изделий - 28 028 евро, а убытки, которые понесла страна, составляют примерно 3500 евро.

На допросе Калмыкова сказала, что табак получила от своего друга в Люксембурге и заплатила за него через Western Union. Она утверждала, что табак был предназначен для личного пользования, хотя и призналась, что иногда продавала сигареты друзьям.

Чиновники на суде отметили, что 44-летняя Калмыкова, которая живет в Ирландии с 2001 года, ранее не обвинялась в подобных нарушениях. Некоторое время назад она работала в гостинице Dooly's в городе Бирр, а работу ей пришлось оставить из-за травмы спины.

Хотя кажется немыслимым, что подобное количество табака могло быть предназначено для личного пользования, прокурор вместо шести месяцев тюрьмы назначил Калмыковой 240 часов общественных работ.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх