После речи Дудя об "имперском угаре" Мизулина попросила признать его "иноагентом"

rus.tvnet.lv
После речи Дудя об "имперском угаре" Мизулина попросила признать его "иноагентом"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 3
Юрий Дудь
Юрий Дудь Фото: скриншот видео с YouTube

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина обратилась в Генпрокуратуру и Минюст РФ с просьбой рассмотреть вопрос о включении журналиста Юрия Дудя в реестр "иностранных агентов". Об этом пишет "Медуза". 

Во время своей речи в Общественной палате Мизулина рассказала о запущенной в интернете "спланированной кампании" с использованием в том числе "украинских ботов". Она заявила об информационной кампании войск СБУ Украины.

Мизулина отметила, что в последние дни одной из самых резонансных публикаций в социальных сетях стало выступление блогера и журналиста Юрия Дудя, в котором он, с ее слов, "высказал отвращение к нашей стране". Эта публикация вызвала широкий резонанс. 

Вслед за этим Мизулина сообщила, что располагает информацией СМИ о наличии у Дудя иностранного финансирования. Источники она не назвала. Мизулина попросила проверить эти сведения и, если они подтвердятся, включить журналиста в список "иноагентов".

Напомним, ранее Лига безопасного интернета жаловалась на Дудя в МВД, усмотрев пропаганду наркотиков в одном из его интервью. Журналист был оштрафован на 100 тысяч рублей (примерно 1000 евро).

23 февраля, за день до начала российского вторжения в Украину, Дудь опубликовал пост, в котором выступил против "имперского угара", российской власти и вооруженного конфликта между Москвой и Киевом.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх