В Ирландии латвиец со сковородкой напал на сожительницу

ФОТО: Octavian Lazar/Shutterstock

Житель Ирландии Айнарс Грант напал на свою партнершу, ударив ее бутылкой и сковородкой. Уголовный суд Дублинского округа признал 43-летнего мужчину виновным и присудил ему тюремное заключение. Инцидент, в ходе которого была избита Дангуоле Абуквичите, произошел 13 августа 2020 года, сообщает портал Baltic Ireland.

Полтора года назад Абуквичите пришла в участок Дублина, чтобы сообщить о нападении. Следователь в суде указал, что пострадавшая не знала английский язык достаточно хорошо, поэтому был приглашен переводчик. Но еще до появления переводчика синяки ясно показали, что женщину били по лицу. С помощью переводчика Абуквичите пояснила, что Грант ударил ее бутылкой и сковородкой. Женщина вышла из дома, чтобы пополнить ему телефонный кредит, но возвращаться домой ей страшно, потому что насильник может ее убить. Грант был арестован по месту жительства, во время задержания он вел себя агрессивно и был закован в наручники.

Айнарс Грант, который с тех пор находится под стражей, был признан виновным в суде. Грант до этого был осужден за 40 нарушений, в том числе в 24 случаях - за хулиганство.

Судья приговорил виновного к трем с половиной годам тюремного заключения, из которых последние шесть месяцев условно. Также ему запрещается напрямую или косвенно контактировать и приближаться к Абуквичите.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back