Фото ⟩ Жители Эстонии пожертвовали украинским военным десятки автомобилей

Жители Эстонии пожертвовали украинским военным десятки автомобилей
Facebook OK Telegram Whatsapp
Предприниматель и инициатор акции Рагнар Сассь на фоне пожертвованных машин.
Предприниматель и инициатор акции Рагнар Сассь на фоне пожертвованных машин. Фото: Sander Ilvest / Postimees

5 апреля в направлении Украины стартовала вторая колонна автомобилей, пожертвованных эстонским народом, в их числе - машины предприятий, частных лиц и волостной управы. Первые автомобили уже прибыли в Харьков, Чернигов и Сумы, пишет Rus.Postimees со ссылкой на Postimees.

Эстонский предприниматель и инвестор Рагнар Сассь, который инициировал кампанию, пояснил, что автомобили были пожертвованы предприятиями и частными лицами на благо Украины. Например, в последнюю колонну вложилась волостная управа Тори. Сассь также сам купил автомобили у частных лиц: "Я сам покупал автомобили у людей, которые тогда сказали, что готовы продавать их специально для Украины". Он пожертвовал на акцию почти 35 000 евро из личных средств.

По словам Сасся, первый конвой отправился в Украину в конце марта, 5 апреля - уже второй, а третий обязательно отправится на следующей неделе. "Каждую неделю из Эстонии выезжает около 20-25 автомобилей", - сказал он, имея в виду и других жертвователей, которые сами доставляют машины до границы парами.

"Все эти машины идут отдельным батальонам. Мы привозим с собой вместе с транспортными средствами столько, сколько можем: медикаменты, одежду, дроны или приборы ночного видения, которые особенно ждут", - уточнил Сассь.

Пожертвования с украинской границы уже принимаются местными партнерами. Сассь подтвердил, что машины поступят в батальоны без третьих посредников.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх