7. К газону лугового типа должен быть другой подход
"Если вам больше по вкусу нечто, больше напоминающее естественную природу, то вам подойдут и некоторые низкорастущие цветущие растения, а также широколиственные, которые на "окультуренном" газоне мы бы сочли бы сорняками.
За таким газоном, растущим на ровной поверхности, можно ухаживать, просто начав косить уже растущую там траву. В ходе регулярной стрижки такого газона там исчезнут те виды растений, которые не переносят скашивания, а такие, например, как сныть обыкновенная, а останутся злаковые травы и низкорослые широколиственные растения - такие, например, как подорожник, клевер, одуванчики, маргаритки и другие растения. Такой газон можно косить реже и выше, можно дать ему цвести.
Газон лугового типа, на котором вместе со злаковой травой растут луговые цветы, нудно косить редко (1-2 раза за сезон). Время первой стрижки наступит во второй половине лета, когда цветы уже отцвели и сбросили семена в землю, чтобы вырасти и зацвести в следующем году. Косить рекомендуется в сухую погоду, оставляя скошенную траву несобранной на 2-3 дня, чтобы дать растениям высохнуть, а семенам - осыпаться. Затем остатки скошенной травы следует удалить. Для стрижки такого газона потребуется коса, триммер или, может быть, даже трактор с косилкой (в зависимости от площади), поскольку трава может достигать высоты более полуметра", - говорит Даце Лайва.
*В опросе, проведенном в мае 2022 года, приняли участие 505 респондентов - владельцев земельных участков.
RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!