Россия провела учения с имитацией ударов ракетами по Эстонии

Пророссийские силы ведут ракетный обстрел украинских позиций в Ясиноватой в Донецкой области ФОТО: BBC

Россия организовала военные учения с имитацией ракетных ударов по территории Эстонии, рассказал финскому изданию Iltalehti во вторник, 21 июня, канцлер минобороны Эстонии Кусти Салм.

Он также добавил, что в последнее время вертолеты РФ уже несколько раз нарушили границы стран Балтии.

Недавно МИД Эстонии вызвал посла России Владимира Липаева, чтобы выразить протест из-за нарушения российским вертолетом воздушного пространства страны 18 июня. Нарушение границы произошло возле пограничного пункта Койдула на юго-востоке Эстонии. Сообщается, что вертолет находился в воздушном пространстве Эстонии почти две минуты. С точки зрения Эстонии это крайне серьезный и достойный сожаления случай, который, несомненно, вызывает дополнительную напряженность, является ни в коем случае не приемлемым.

"Речь не о кораблях в 50 милях от берега или о самолетах вдалеке, а о вертолетах. Вертолет не может случайно пересечь границу",

- сказал Салм.

Эстония, как и все страны Европейского союза, осудило военное вторжение России в Украину, и была объявлена в российских СМИ "недружественным государством". В одной из своих недавних речей президент России Владимир Путин намекнул на связь эстонского города Нарва с Российской империей и царем Петром Первым.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back