ФСБ сообщила, что украинская разведка пыталась угнать самолеты

rus.tvnet.lv
ФСБ сообщила, что украинская разведка пыталась угнать самолеты
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Российские самолеты
Российские самолеты Фото: AFP/SCANPIX

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) заявила, что сорвала операцию украинской разведки по захвату российских военных самолетов. В ФСБ заявили, что запланированная операция в Украине координировалась спецслужбами стран НАТО, сообщает Радио Свобода.

В отчете ФСБ указано, что украинские спецслужбы пытались завербовать российских военных летчиков для захвата российских военных самолетов и передачи их украинским военным.

"Вскрыта и пресечена курируемая спецслужбами НАТО операция Главного управления разведки Министерства обороны Украины", - заявили в ФСБ.

В качестве мотивации этого действия украинская сторона якобы "предложила гарантии получения гражданства страны Евросоюза и финансовую компенсацию".

Украинские спецслужбы якобы предлагали российским летчикам до двух миллионов долларов США за угон самолетов, говорится в заявлении ФСБ.

Российские пропагандистские СМИ также сообщают, что к этой операции украинских спецслужб причастен и руководитель центра журналистских расследований Bellingcat Кристо Грозев. Якобы он нашел двух курьеров, встретивших на железнодорожном вокзале в Липецке курьера из Москвы, который вез 4 тысячи долларов аванса: эти деньги предназначались летчику за угон самолета.

В свою очередь Грозев отрицает свое участие в каких-либо операциях спецслужб. По его словам, его команда снимает фильм, как ФСБ и украинские спецслужбы ведут игру, пытаясь обмануть друг друга.

Между тем Украина пока не комментирует заявления ФСБ.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх