Правда, что на Ночном рынке цены ниже, чем в супермаркетах?

Правда, что на Ночном рынке цены ниже, чем в супермаркетах?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Mārtiņš Otto/TVNET

С беспокойством ожидая счетов за отопление и электроэнергию, многие люди предусмотрительно готовят запасы на зиму, поэтому актуальным становится вопрос - где купить овощи и фрукты по приемлемой цене? Портал Receptes.lv рассказывает, что предлагает покупателям Рижский ночной рынок и действительно ли там делать покупки выгоднее, чем в супермаркетах.

Ночной рынок, расположенный на территории Центрального рынка, уже не первый год привлекает покупателей не только богатым предложением и выгодными ценами, но и доступным временем работы - он открыт намного дольше, чем супермаркеты, поэтому, если вы днем заняты на работе и не успеваете сходить на рынок за свежими продуктами, ничего еще не потеряно - на Ночной рынок можно отправиться даже после захода солнца.

Фото: Mārtiņš Otto/TVNET

Здесь можно купить продукты, привезенные из-за рубежа, а также выращенные в местных садах, теплицах и собранные в лесах. Цены на некоторые товары на Ночном рынке действительно ниже, чем днем, особенно если вы покупаете их оптом и отправляетесь за покупками в самые ранние утренние часы. Опытные покупатели рекомендуют посещать Ночной рынок очень рано утром.

"Я всегда еду на Ночной рынок около 4:30 утра, так как к тому времени перекупщики уже уезжают и цены гораздо ниже. Просто нужно учитывать, что для того, чтобы получить хорошую цену, нужно покупать всю упаковку", - пишет Гинта Гранда в Facebook, рассказывая, как закупилась 30 июля.

Галерея: "Улов" на Ночном рынке

Так, например, по очень привлекательным ценам она купила:

  • 10 кг полевых огурцов по 0,70 евро за кг (в супермаркетах* ~ 1,70 евро за кг)
  • Ящик помидоров малинового сорта (aveņu) - по 0,90 евро за кг (в супермаркетах ~ 2,40 евро за кг)
  • Ящик кабачков - 0,60 евро за кг (в супермаркетах ~ 1 евро за кг)
  • Пакет молодого лука - 0,60 евро за кг (в супермаркетах ~ 0,90-1,50 евро за кг)
  • Красную паприку по 1,50 евро за кг (в супермаркетах ~ 3,90 евро за кг)
  • Три крупных пучка молодого чеснока по 3 евро за кг (в супермаркетах ~ 4,20-10 евро за кг).

По сравнению с магазинными ценами разница в пользу Ночного рынка действительно существенная, особенно если вы собираетесь закупать большое количество продуктов.

Фото: Mārtiņš Otto/TVNET

Поскольку на Ночном рынке в настоящее время очень богатое предложение, при посещении его поздно вечером приходится считаться с довольно большим скоплением покупателей и трудностями с поиском места для парковки автомобиля, но Гинта Гранда уверяет, что таких проблем нет при совершении покупок ранним утром.

*Публично доступная информация о ценах в супермаркетах Латвии.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх