Дмитрий Медведев забыл открыть бинокль, наблюдая за военными маневрами

rus.postimees.ee
Дмитрий Медведев забыл открыть бинокль, наблюдая за военными маневрами
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Заместитель главы Совета безопасности России, председатель партии "Единая Россия", экс-президент РФ Дмитрий Медведев смотрит в неоткрытый бинокль во время посещения Тоцкого военного гарнизона в Оренбургской области, Россия, пятница, август 2022 года
Заместитель главы Совета безопасности России, председатель партии "Единая Россия", экс-президент РФ Дмитрий Медведев смотрит в неоткрытый бинокль во время посещения Тоцкого военного гарнизона в Оренбургской области, Россия, пятница, август 2022 года Фото: AP/Scanpix

Дмитрий Медведев позировал сотрудникам пропагандистских СМИ РФ на военных маневрах под Казахстаном, глядя в бинокль, линзы которого были закрыты, пишет Rus.Postimees.

Очередной конфуз с Дмитрием Медведевым случился 5 августа, когда лидер партии "Единая Россия", президент РФ в 2008-2012 годах и заместитель председателя Совета безопасности России, посетил Тоцкий гарнизон в Оренбургской области.

Мероприятие прошло бы незамеченным, несмотря на пресс-релиз Совбеза РФ, где подчеркивалось, что Медведев ездил на границу с Казахстаном "по поручению президента РФ в рамках ознакомления с ходом подготовки личного состава ВС РФ", если бы не мастерство фотографов из так называемого пула. Фотокорреспонденты, которые сопровождают первых лиц РФ в поездках и на мероприятиях, запечатлели Дмитрия Медведева с неоткрытым для работы биноклем в руках.

На фото Дмитрий Медведев всматривается вдаль через бинокль, линзы которого остаются не до конца раскрытыми от защитных крышек. Комичный кадр при этом не был удален, а растиражирован по фотобазам.

Дмитрий Медведев смотрит за маневрами ВС РФ в неоткрытый бинокль, август 2022, Оренбургская область
Дмитрий Медведев смотрит за маневрами ВС РФ в неоткрытый бинокль, август 2022, Оренбургская область Фото: SCANPIX


"Дмитрию Медведеву продемонстрировали занятия по тактической подготовке, подготовке водителей боевых машин, артиллеристов. Заместитель председателя Совета безопасности также наблюдал за практической стрельбой минометных и гаубичных расчетов, реактивных систем залпового огня. Состоялась беседа с военнослужащими", - уточняется в пресс-релизе на сайте Совбеза РФ.

Но в сообщении не поясняется, увидел ли все продемонстрированное оренбургскими военными бывший сменщик Владимира Путина в Кремле.

В России уже много лет принято трактовать фотографии Медведева на различных мероприятиях с закрытыми глазами как его регулярное засыпание от скуки и проявление неэмоционального характера.

После начала войны Путина с Украиной Медведев, о котором стали забывать, резко ворвался в информационное поле с крайне агрессивной риторикой. Именно он допускал возвращение смертной казни в РФ в ответ на санкции Запада и заявлял, что иностранные лидеры и политики "ублюдки и выродки".

"Меня часто спрашивают, почему мои посты в Telegram такие резкие. Отвечаю - я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли", - заявил Медведев в начале июня.

2 августа в аккаунте Медведева в соцсети "ВКонтакте" был опубликован пост, где сообщалось, что Русь "снова станет единой", "до присоединения Грузии ее вообще не существовало", а Казахстан - искусственное государство. Пост был удален, а его появление объяснили взломом. Соцсети предсказуемо шутили и гадали о том, кто мог взломать Медведева.

"Обратите внимание на все последние заявления Дмитрия Медведева. Он светит отраженным светом бешеных в силовой фракции. Все его эти реплики про расстрелы иноагентов... Он хочет оказаться нужным для них. Рассчитывает оказаться нужным (улыбается). То, что у них на уме, у него на языке", - ранее объяснял в интервью Rus.Postimees радикализм Медведева политолог Валерий Соловей.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин.
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото: SERGEI KARPUKHIN/REUTERS

После публикации фотографии с закрытым биноклем в одном из Telegram-каналов, который обратил на это внимание, было проведено голосование: Куда смотрит Медведев?

22 процента подписчиков считают, что через закрытый бинокль заместитель экс-главы ФСБ в Совете безопасности России смотрит на "русофобию". 37 процентов склоняются к тому, что таким образом Медведев смотрит "на прекрасную Россию будущего". Но больше половины читателей (57 процентов) полагают, что так он изучает "страшные биолаборатории в Украине".

Российская пропаганда вместе с Минобороны РФ периодически тиражирует конспирологические теории про перелетных птиц и насекомых, которых якобы используют противники Кремля для переноса опасных инфекций через российские границы.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх