Новая партия и новая прическа: Рамона Петравича снова в Сейме

rus.tvnet.lv
Новая партия и новая прическа: Рамона Петравича снова в Сейме
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Депутат Рамона Петравича приносит присягу на первом заседании 14-го Сейма
Депутат Рамона Петравича приносит присягу на первом заседании 14-го Сейма Фото: Edijs Pālens/LETA

Прошлая работа в качестве министра благосостояния Рамоны Петравичи от партии KPV LV была сопровождена скандалами с налогами мужа, просьбами соцработников о ее отставке, а также нападками со стороны экс-депутата и сооснователя партии Артуса Кайминьша. Партии не стало, экс-министр вступила в новую и теперь принесла присягу депутата.

Депутат Рамона Петравича приносит присягу на первом заседании 14-го Сейма
Депутат Рамона Петравича приносит присягу на первом заседании 14-го Сейма Фото: Edijs Pālens/LETA

В январе Рамона Петравича вышла из партии "За человечную Латвию", которая ранее называлась KPV LV. В 14-й Сейм политик прошла от списка партии Айнара Шлесерса "Латвия на первом месте". 

Петравича планировала работать в комиссии по социальным и трудовым вопросам. Несмотря на то, что, когда она была на посту министра благосостояния, социальные работники высказывали свое недовольство ее работой, а также требовали ее отставки

До своей политической карьеры Петравича работала финансовым руководителем у своего мужа Александра Петравича. Компания занимается розничной торговлей продуктами и предметами первой необходимости. У компании 5 магазинов в Салдусском крае. В свое время СГД получила анонимное сообщение о возможных нарушениях в налоговой системе в фирме мужа министра благосостояния. Сама она эти обвинения всячески отрицала.

В прошлый, 13-й Сейм Петравича была избрана по списку ныне распущенной партии KPV LV, заняв место министра благосостояния. Несмотря на скандалы, связанные с налогами на фирме ее супруга, она оставалась министром.

Рамона Петравича 
Рамона Петравича Фото: Zane Bitere/LETA

Артус Кайминьш, бывший член партии и один из ее основателей, заявлял, что Рамона Петравича - это "недоразумение" в Сейме и Кабинете министров и партия KPV LV существует для того, чтобы заполучить выделенные государством средства. В свою очередь свое мнение о партии в целом он изложил в Twitter: "Я создал монстра Франкенштейна с муравьиными лапами, заячьей губой, мозгами комара, гелевыми ногтями и головой дятла".

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх