Работник в компании мужа главы Минблага Петравичи: Зарплаты "в конвертах" были!

И сама будущий министр об этом знала
rus.tvnet.lv/LETA
Работник в компании мужа главы Минблага Петравичи: Зарплаты "в конвертах" были!
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Рамона Петравича
Рамона Петравича Фото: Ieva Leiniša/LETA

На предприятии розничной торговли и транспортных услуг Monēta, которое принадлежит мужу министра благосостояния Рамоны Петравичи Александру Петравичу, платили зарплаты "в конвертах". Об этом рассказал бывший работник предприятия Дайнис Пратиньш.

Согласно данным Службы госдоходов, Пратиньш работал на этой фирме шофером с 12 августа по 27 декабря 2013 года.

Как рассказал Дайнис Пратиньш, придя на фирму, он просил Петравича платить ему зарплату с уплатой всех налогов, так как в связи с солидным возрастом "уже начал задумываться о больничных листах, пенсии и так далее". Однако руководство предприятия предложило "поговорить об этом в другой день", который так и не настал.

По словам Пратиньша, официальную часть - в размере минимальной зарплаты - ему перечисляли на банковский счет, а остальную сумму выдавали "в гараже или на дороге". Конверт всегда передавали без лишних свидетелей.

При встрече с начальником рядом в машине сидела и Петравича, поэтому шофер делает вывод, что она знала о происходящем.

На вопрос, может ли вообще такой бизнес существовать, если платить все налоги, Пратиньш ответил: "Может, но тогда, скорее всего, на BMW X5 ездить уже не получится".

По его информации, выплата зарплат "в конвертах" происходила на фирме и раньше. При этом Пратиньш допускает, что сейчас, когда информация о зарплатах в Monēta стала достоянием общественности, ситуация могла измениться.

Как сообщалось, Служба государственных доходов (СГД) получила анонимные сообщения о возможных нарушениях на предприятии Monēta, в котором Петравича занимала должность финансового руководителя, а владельцем компании является ее муж. Сама Петравича все упреки категорически отвергает.

Министр сообщила, что в ноябре прошлого года СГД запросила у предприятия документы и разъяснения, которые и были предоставлены.

"Все необходимые пояснения и документы СГД поданы, поэтому очень надеюсь, что этот неприятный скандал вскоре закончится", - сказала министр.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх