В Саласпилсе задержали мужчину, который хотел использовать против полиции газовое оружие

rus.tvnet.lv
В Саласпилсе задержали мужчину, который хотел использовать против полиции газовое оружие
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Задержание. Иллюстративное фото.
Задержание. Иллюстративное фото. Фото: Shutterstock

Во время семейного спора в Саласпилсе задержан мужчина, который хотел использовать газовое оружие против полицейских.

Вечером 19 января сотрудники Саласпилсского краевого самоуправления получили вызов по месту жительства на окраине Саласпилса, сообщили в муниципальной полиции Саласпилсского края.

Жильцы попросили помощи стражей порядка, потому что в дом вернулся человек, которому за совершенное накануне правонарушение полицией был установлен запрет на приближение к семье и их дому.

Когда полицейские прибыли на место, вызвавшая их женщина ничего не успела сказать, потому что мужчина увидел инспекторов в комнате, вытащил пистолет, перезарядил его и прицелился в сторону пришедших.

Инспекторы незамедлительно отреагировали, направив в сторону агрессора свое оружие и одновременно делая все, чтобы защитить как окружающих, так и себя от возможной беды.

Несмотря на то, что подобные ситуации не являются буднями полицейских и, скорее всего, только в учениях разыгрываются похожие сценарии, инспекторы смогли отговорить агрессивного человека от предосудительного шага, и через пару минут он был успешно закован в наручники, отметили в полиции самоуправления.

После случившегося на место происшествия вызвали медиков, которые оказали помощь пострадавшей от рук нападавшего женщине. Также выяснилось, что агрессивный мужчина наставил на полицейских незарегистрированное газовое оружие, в котором, по счастливой случайности, во время перезарядки застрял патрон.

Дальнейшая работа на месте происшествия передана Государственной полиции, которая начала против мужчины уголовный процесс. Кроме того, он будет наказан за нарушение запрета, установленного полицией.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх