Кучинскис: я не ношу розовые очки, сторонников Путина не стало меньше

rus.tvnet.lv
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Министр внутренних дел Марис Кучинскис
Министр внутренних дел Марис Кучинскис Фото: Zane Bitere/LETA

Не стоит радоваться тому, что патриотов Латвии вдруг стало больше, а число тех, кто считает российского лидера Владимира Путина своим президентом, уменьшилось, признал в интервью агентству LETA министр внутренних дел Марис Кучинскис.

Число сторонников деятельности России, которые "исчезли" после вмешательства Службы государственной безопасности (VDD), измеряется тысячами. VDD создала очень большую систему мониторинга и сотрудничает с полицией для контроля за такими людьми. В качестве примера министр привел случай, когда в январе в TikTok появились откровенно враждебные и жестокие высказывания, но в течение нескольких часов личность их автора была расшифрована и идентифицирована.

Министра беспокоит развитие платформы Telegram. Если, например, в Facebook и Twitter кривая постов, прославляющих российскую агрессию и распространяющих дезинформацию, идет вниз, то в Telegram и TikTok она довольно быстро поднимается, пояснил министр.

"Ну не будем наивными. Я не ношу розовые очки по поводу того, что число патриотов Латвии вдруг прибавилось, а число тех, кто смотрит на Путина как на своего президента, уменьшилось.

Просто многие вещи, которые раньше были разрешены, теперь не разрешены. Тот случай, о котором я уже говорил, о вопиющем языке ненависти. Когда к этому человеку пришли, он заявил, что он самый большой патриот Латвии и что клип в TikTok - это невинный случай", - подчеркнул министр.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments

Ключевые слова

Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх