1 из 100: Эдвард Смилтенс, меняющий коней на переправе

ФОТО: Скриншот видео

В преддверии выборов в 13 Сейм, которые пройдут уже этой осенью, а именно 6 октября 2018 года, Русский TVNET методично знакомит с сотней депутатов нынешнего созыва. Коротко и по делу предлагаем справку об образовании, зарплате и главных свершениях каждого народного избранника. Герой сегодняшнего дня - Эдвард Смилтенс, избранный от партии «Единство», но ныне представляющих «Латвийское объединение регионов» (ЛОР), ибо ««Единство» из политического движения превратилось в политический проект, в котором власть принадлежит узкому кругу людей».

Молодой политик (ему еще нет и 35) трудился уже в трех Сеймах подряд. Каждый раз Смилтенс избирался от политической партии «Единство», однако в Сейме нынешнего созыва свою политическую принадлежность он поменял, мотивируя свой поступок тем, что в «Единстве» власть монополизирована отдельными лицами.

Вероятно, Смилтенс - амбициозный политик, а не просто статист, в своей новой партии он ни много ни мало - кандидат на должность премьера.
На видео вопросы команды TVNET Смилтенс отвечает бодро, с энтузиазмом, сравнивая их с экзаменом, говорит, интересный формат.

На вопрос, какой была средняя зарплата (брутто) в Латвии в первом квартале этого года за работу на полную ставку, политик выдвигает предположение, что она составляла 936 евро (что близко к правде, в действительности это 961 евро). По его словам, план таков, что в этом году необходимо попробовать выйти на 1000 евро.

На вопрос, сколько процентов жителей Латвии считают, что стране угрожает международный терроризм, Смилтенс ответил, что этот процент высок. Признавшись, что не знает правильного ответа, политик осмелился предположить, что это около 20% (в действительности 25%).

но предполагает, что стоимость билета 4-5 евро (на самом деле вдвое больше - от 8,55 до 9,95 евро).

О проделанной работе Смилтенс говорит, разделяя ее на два этапа - пока он был в коалиции и после.

В коалиции это более 100 предложений и законопроектов, в которых он был автором или участником, например, преамбула к Сатверсме по усилению государственности Латвии, кооперация лесных владельцев, совместные поездки, он в целом ратует за современную экономику для Латвии.

Особенно Смилтенс гордится открытым голосованием президента, он заметно оживляется и «козыряет» этим достижением.
И так многие вещи поданы, отвергнуты, а потом продвинуты под соусом правящей коалиции, присваивающей себе орден отличия».

Читать также

НАВЕРХ