Дочери Малыгина против мачехи: открытое письмо о дележке наследства

ФОТО: Publicitātes, TVNET

Раздел наследства скоропостижно скончавшегося Валерия Малыгина по-прежнему полон интриг. В феврале этого года вдова Элина Малыгина констатировала, что с их места жительства в Юрмале пропали драгоценности и личные вещи на сумму 60 000 евро. Элина подозревала дочь Валерия Малыгина Ирину, у которой есть ключи от дома. Сегодня сестры Ирина Малыгина и Ника Савельева опубликовали открытое письмо, в котором разъяснили происходящее вокруг наследства их отца. Приводим полный перевод полученного письма.

«В эти дни мы получаем много подтверждений поддержки и пожеланий выдержки от друзей, коллег, знакомых нашего отца Валерия Малыгина и тех, кто сам получил поддержку благодаря его большому сердцу и щедрости.

После прозвучавшей в последние дни в публичном пространстве информации у нас у всех очень схожие чувства - отец заслужил достойное отношение, а не очернение от своих якобы близких людей.

Решение его жены Элины Малыгиной остановить процесс наследства и требовать отмены завещания в суде, одним из аргументов используя сомнение в его дееспосообности, заставляет задать вопросы об истинных мотивах такого шага.

Однако, очевидно, этого мало, и она подала иск в суд об оспаривании завещания, таким образом претендуя на гораздо большую часть наследства. Единственно неясным остается вопрос: где здесь логика, если с одной стороны завещание она признает, требуя его часть, которая положена по закону, однако с другой стороны - оспаривает в суде?

не появляется ли логичный вопрос - не подлежит ли сомнению заключенный в 2016 году брак по ей же упомянутым «причинам»?

Как видно, жадность и желание достижения личных благ могут преобладать, побуждая нарушать любые границы. Несомненно - у каждого есть право оспаривать подлинность различных документов, но нужно оценить, какие аргументы используются и какие этические ограничения нарушены.

Нам не пришло бы в голову действовать в противовес хоть одного законного наследника, закона или противоречить последней воле нашего отца.

Каждый в своей жизни делает различный выбор, и у нас нет никакого желания и права выдвигать какие-либо обвинения нашему отцу. Так как мы осознаем, что несем ответственность за наши действия и ошибки. Его имя и достижения во много раз больше, чем жадность некоторых людей и используемые ими методы.

И, наконец, об информации в публичном пространстве о пропавшей сумке, которая на самом деле никуда не исчезла. Уже ранее сумка и находящиеся в ней вещи, в том числе и кредитные карты, в соответствии с процедурой, предусмотренной законом, были описаны и включены в список наследства. Как можно найти то, что никогда не пропадало?»

Читать также

НАВЕРХ