Знаменитости пристрастились к крайней плоти корейских младенцев

ФОТО: REUTERS/Scanpix

Американские актрисы Кейт Бланшетт и Сандра Буллок прошли необычную косметическую процедуру, при которой в кожу лица внедряют стволовые клетки из крайней плоти корейских младенцев, сообщает издание People.

Бланшетт рассказала о процедуре в интервью журналу Vogue Australia. «В Нью-Йорке Сэнди Буллок и я ходили к косметологу Джорджии Луизе, которая делает пенисные процедуры для лица», — сказала она и призналась, что ей неизвестно, почему их так называют.

Эпидермальный фактор роста получают из прогениторных (стволовых) клеток, взятых из крайней плоти обрезанных новорожденных из Кореи.

Процедура одобрена государственным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). По утверждению Луизы, она пользуется огромным успехом среди ее клиентов. Стоимость одного сеанса составляет 650 долларов.

В январе сообщалось, что реклама отбеливания пенисов приобрела вирусную популярность в Таиланде. Рост интереса к процедуре обеспокоил власти страны. «Это пустая трата денег, от которой может быть больше отрицательных эффектов, чем положительных», — заявило министерство здравоохранения Таиланда.

Читать также

НАВЕРХ