Вселенские проблемы женщин глазами латвийских мужчин

Иллюстративное фото

ФОТО: Caro/ScanPix

8 Марта - отличный праздник весны и красоты. А самые красивые девушки и женщины, конечно же, живут в Латвии. Редакция Русского TVNET в этом даже не сомневается! Но не всегда нашим дамам хватает уверенности в себе, поэтому в Международный женский день мы опросили латвийских мужчин и попросили их рассказать, какие проблемы вселенского масштаба, как часто считают женщины, на самом деле не стоят и ломаного гроша. Главное ведь - быть настоящей и улыбаться, радоваться мелочам и не расстраиваться из-за проблем. Грусть проходит, а хорошие воспоминания остаются надолго. Путь так и будет! Дамы, с праздником!

ФОТО: скриншот

 

ФОТО: скриншот

Стрелка на колготках и чулках

В 2002 году Annette L. Pappas и Nita A.Vaccaro запатентовали колготки «с запасной ногой».

И если мужчины от такой информации испытывают легкий ужас, представляя как трёхногая женщина-мутант натягивает на себя капрон, то прекрасная половина человечества радостно потирает ладошки

- ведь подобное изобретение может избавить их от необходимости сломя голову бежать в магазин за новой парой колготок в случае, если на старых вдруг появилась «стрелка» или «дорожка».

ФОТО: скриншот

Мужчина, конечно, простит нам опоздание по причине того, что мы впопыхах пытались переодеть колготки в туалете ресторана, но...

Марис (37): «Если девушка переживает, что на ее колготках появилась «стрелка», она может еще больше порвать их и в таком виде прийти на свидание - мне кажется, это будет даже сексуальнее!»

Дмитрий (29): «Я встречался с девушкой несколько лет, а потом случайно увидел, что в своей сумочке она носит один запасной чулок. У меня был только один вариант - она собирается ограбить банк и уже приготовила, что натянуть на своё лицо!»

 

ФОТО: Flickr/MELISSA MATHIES

Отколовшийся лак на ногтях

«Руки - ваша визитная карточка» - гласит реклама, пожалуй, каждого салона красоты, а Instagram-селебрити ежедневно публикуют свои фотографии, демонстрируя идеальный внешний вид - начиная с объёмной укладки и заканчивая безупречным маникюром.

Логично, что при таком раскладе отколовшееся покрытие гель-лака на мизинце за несколько дней до запланированного похода в маникюрный кабинет вызывает у нас, обычных девушек и женщин, если не панику, то как минимум непреодолимое желание немедленно бежать в салон красоты. А если ещё в этот «роковой день» у нас запланировано свидание, градус переживаний начинает зашкаливать...

А обращают ли мужчины вообще внимание на наш неидеальный маникюр?

Марис (37): «Моя подруга начинает прятать руки в карманы, за спину, ведет себя скованно, как только у неё откалывается мизерный кусочек лака. Она, видимо, думает, что все собеседники и даже прохожие рассматривают её ногти под лупой. Скажу по секрету - проблему неидеального маникюра, если она вас так волнует, можно решить, расстегнув несколько верхних пуговиц на рубашке».

Антон (35): «Конечно, если бы я изо дня в день видел знакомую или коллегу с обгрызанными и облезлыми ногтями, я бы подумал, что она неряха. Но всё дело в том, что

за 35 лет своей жизни таких девушек я не встретил. Поэтому, дамы, будьте проще - лучше ходить с маленькой трещиной на ногте, чем в рваных носках, как иногда это делаем мы!»

Дмитрий (29): «Это еще что! Недавно я узнал от своей девушки, что может быть «лак не того оттенка» - мол, её ногти «мятного» оттенка не сочетаются с платьем изумрудного цвета. И то, и то было зелёным!»

 

ФОТО: Flickr/Chelsea Gabriel

Отросшие корни и неудачная укладка

«Как часто красить корни?», «В какой технике обновить оттенок волос?», «Сделать мелирование или колорирование?», наконец, «Отрастить чёлку или обрезать?» и «Мыть голову сегодня или завтра?» - вот лишь несколько пунктов из огромного списка «вселенских проблем», которые беспокоят наши светлые головы. Особенно с наступлением весны.

Антон (35): «Волосам свойственно расти, поэтому, видимо,

отросшие корни - неизбежность. Переживания по этому поводу равносильны грусти из-за того, что ночью становится темно, а осенью с деревьев опадают листья».

Янис (26): «Моя девушка провела в салоне красоты три часа, и когда она спросила, нравится ли мне результат, мне пришлось соврать. Нет, не потому, что её новая прическа мне не понравилась, а потому, что, на мой взгляд, после манипуляций парикмахера она выглядела так же хорошо, как и до них».

Марис (37): «Здесь все как в анекдоте -

«мужчина пошел к парикмахеру, потратил полчаса и 5 евро - вышел другим человеком. Девушка пошла в салон красоты, провела там полдня, заплатила сотню - ничего не изменилось».

Ну про «прямые волосы завить, а кудрявые - выпрямить» я даже не буду и говорить»...

 

ФОТО: Flickr/Alejandro Cordón

Целлюлит и другие изъяны фигуры

Занятия спортом - это прекрасно. Но только в случае, если оно не превращается в изнурительную гонку на велотренажере в попытке превратить своё тело в отфотошопленную модель с обложки глянцевого журнала.

Всем девушкам без исключения хочется видеть в зеркале «ангела Victoria's Secret». А ещё шоколадку, мороженое и «вот тот пирожок»...

Кристап (35): «Моя бывшая девушка переживала из-за каждого лишнего килограмма, набранного в отпуске, постоянно взвешивалась и измеряла свою талию. «55 кг» вместо привычных «53» на весах означало лишь одно - весь вечер она будет рыдать, а на утро снова побежит взвешиваться, видимо, надеясь, что выплакала достаточное количество слёз. Сейчас я женат на девушке, которая вместе со мной ест бургеры под одеялом».

Дмитрий (29): «Тут, признаюсь, доступность и постоянный поток информации сделали свое дело. Благодаря рекламе «избавься от целлюлита с помощью этих трёх продуктов», «чудо-средства от апельсиновой корки», а также наглядной демонстрации «до» и «после», я начал обращать внимание на женский целлюлит.

Самое смешное заключается в другом - девушки, которые больше всего переживают из-за изъянов своей фигуры и постоянно ей недовольны, обычно выглядят лучше всего. Странные!»

Марис (37): «Моя хорошая знакомая рассказывала о том, что очень переживает из-за своего целлюлита. Однажды, когда мы большой компанией друзей пошли в бассейн, я увидел ее в купальнике. Пытался найти целлюлит, для этого приходилось постоянно пялиться на её пятую точку, но так его и не нашел... Ах да, жалко, что у неё есть парень!»

НАВЕРХ