Правительство утвердило документы о демаркации латвийско-российской границы

Генеральный консул Латвии в Санкт-Петербурге Ирина Мангуле ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Правительство утвердило сегодня подписанные в октябре прошлого года итоговые документы о демаркации латвийско-российской государственной границы.

Документы подписали 25 октября с латвийской стороны - генеральный консул Латвии в Санкт-Петербурге Ирина Мангуле, с российской - чрезвычайный и полномочный посол Алексей Обухов.

В пакет документов входят демаркационная карта, описание линии границы, каталог координат и высот пограничных знаков, протоколы пограничных знаков и заключительный протокол.

Важным шагом на пути к упорядочению вопроса о границе стал договор о госгранице между Латвийской Республикой и Российской Федерацией, который был подписан 27 марта 2007 года и вступил в силу 18 декабря того же года. Первое заседание комиссии по демаркации состоялось 23-24 сентября 2009 года в Даугавпилсе. За эти годы представители комиссии провели 33 заседания - 17 из них прошли на территории Латвии, 16 - на территории России. В ходе демаркации границы было определено месторасположение границы на местности - оно было отмечено и взаимно согласовано. На латвийско-российской границе всего установлено 648 пограничных знаков.

НАВЕРХ
Back