Франция за 2 года примет 10 тысяч легальных беженцев

Иллюстративное фото

ФОТО: AP/Scanpix

В ближайшие 2 года Франция намерена пустить в страну более десяти тысяч беженцев из неевропейских стран: Турции, Ливана, Иордании, Нигерии и Чада. Об этом в понедельник (9 октября) заявил президент Франции Эмманюэль Макрон после встречи с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

В конце сентября 2017 года Еврокомиссия объявила, что в ближайшие два года необходимо предоставить легальный въезд как минимум 50 тысячам беженцев. В Брюсселе полагают, что благодаря таким мерам можно будет сократить нелегальную миграцию, которую также называют «экономической». Также в Европе надеются остановить поток беженцев, которые стремятся попасть в Европу через Средиземное море.

В ближайшие недели в Чаде и Нигере должны открыться первые совместные иммиграционные центры UNHCR и французского ведомства по делам беженцев Ofpra. Таким образом в Париже хотят идентифицировать тех, кому нужна помощь и защита, в транзитных странах, чтобы затем, возможно, предоставить им право на убежище, сообщает портал dw.com.

Франция за 2 года примет 10 тысяч легальных беженцев

НАВЕРХ